Новогодний романс

Владимир Мошаров
И вновь под Новый год мы зажигаем свечи
И ставим пред собой на праздничном столе,
Их трепетная тень твои колеблет плечи,
Как будто мы плывём в каком-то зыбком сне.

И в этом зыбком сне пусть нам с тобой приснится
Тех, самых первых дней волнующий дурман,
И пусть под Новый год всё снова повторится
И хоть на краткий миг опять вернётся к нам.

Давай простим друг другу мелкие утраты
И, может, что-то новое с тобою обретём,
Но только вспомню я, как было мне когда-то,
Вновь слёзы на глазах и в горле горький ком.

Мы встретим Новый год, и догорят все свечи,
И трепетная тень исчезнет в темноте,
Я обниму тебя и увлеку за плечи
Навстречу нам самим неведомой мечте.

-