Над Камчаткой ночь проснулась...

Наталья Грицко
Над Камчаткой ночь проснулась,
Ссыпав звезды в туесок*,
По Аваче* прокатилась
И пустилась-на утек!

Заалело небо медью-
В снежной дымке пеленой,
У могучего Вулкана-
Зарождение дня грядет!

Великана острый конус-
Осветило солнца диск,
Словно бубен у шамана
Раскалился с боем-в миг!

Оживилась в ритме с утром-
Примороженная бухта,
Заблестели отражением-
Мачты кораблей на рейде!

Закурлыкали встревожась-
Чайки заревом рассветным,
Как в Корякском танце "Солнце"-
Девушки ансамбля "Мэнго"*!

Закружилось,завертелось
Над Восточным побережьем-
Под сигналы корабелов
Утра нового движение!

Над Авачинской губой*,
У Камчатских берегов-
Над Родимою страной-
День родился молодой!

----------------------
   Туесок*-берестяной короб,
   Авча*/сокр./-Авачинская
        сопка-Вулкан на
        Камчатке.
  "Мэнго"*-Камч.Госуд.Акаде
        мический Корякский
        Ансамбль танца,
   Авачинская губа*-
        Авачинская бухта-
        У берегов п-ова
        Камчатка.
--------------------------
    Для коллажа фото-интерн
    Камчатка,Ансамбль"Мэнго