Лень поэтическая

Ленивый Критик
Вздохну протяжно и привольно,
Слегка,немного погрущу,
И радуясь самодовольно,
Вокруг шедевры поищу!

А лень,по телу разливаясь,
Зовёт забросить все мечты,
Которым бурно предаваясь,
Стремлюсь я к чарам красоты!

О,сколько нам открытий чудных
В себе поэзия несёт
В своих  кристаллах изумрудных -
Шедевры классики не в счёт!