Осипу Мандельштаму

Лейла Бегим
« Не говори со мной! Что я тебе отвечу?»
О.Мандельштам
—-
Поговори со мной, как с воздухом цветок,
Вдохни и выдохни серебряный свой слог..
Пускай журчат слова, и льётся тишина
Над нами...

Не ты ль тюльпаном расцветаешь по утрам,
И даришь чистоту прощального костра?
Жемчужная роса, на лепестках нежна -
Не я ли?