В пространстве собранной Вселенной...

Лукич
В пространстве собранной Вселенной
С Богами был всегда на «ты» -
Ценитель Истины нетленной
И первозданной Красоты.

В тебе Гармония звучала,
И покорилась Свету Тьма,
И ничего не ускользало
От любопытного Ума.

Ты растворял былые тени
Не ради приза и наград;
Исчезли страхи и сомненья
И показалось - нет преград.

Ты захотел, расправив крылья,
Мир необъятный изменить,
А поднял только тонны пыли
Под смех приговорённых «жить»
В пространстве собранной вселенной,
Где есть лишь место для мечты,
Слова об истине нетленной,
Богов, с которыми на «ты»...

2017