Легковесный стишок

Пеликан Оклендский
Ты планку задираешь до небес!
Чтоб взять её мне нужно сбросить вес.
А сбросив вес, я стану легковесным
И стану стряпать лишь стишки для песен.
...Пожалуй, лучше лестницу найду,
Чтоб взять очередную высоту!