Время

Диана Тесленко 13
В ярчайшем свете
Фонарей и фар
Унес меня ветер,
Поблек запах твоих волос.
Для чего я рос?
Для чего я жил,
Верил, любил, творил,
Забывал,
Опять восставал?
И вот иду я по краю-
Не умираю.
Я просто иду
И на плоту
Реки Стикс
Сквозь время и четверть пятого.
Понятного.
Вниз.
Закрывая, открываю глаза.
И что же хочу я сказать,
Когда остаётся немного?
И снова-снова дорога.
Без пяти двенадцать.
Я начинаю бояться,
Надеюсь на встречу,
Где тебя не примечу.
Пройду мимо.
А может быть по пути нам?
А может быть в этот год
У каких-то других ворот,
Ты подойдешь и спросишь:
"Может быть стоит в гости
Или опять спешишь?"
Бросьте!
Не могу я бежать.
И не в праве я отказать
Человеку тому.
И, черт, опять тону
Ко дну.
Но ты не заметишь.
После работы не встретишь.
Душа рвется на клочья
В поисках теплоты,
Шестеренки ворочая,
И любви простоты.
Не бывает виновного.
Проворного.
Час.
Сейчас.
В свете фар
Я принимаю удар,
Как поэт гонорар.
И если нам суждено открыть эту дверь,
Все будет так,
Верь.