Неведение

Эльдар Ахадов
Одни ведут предмет, другие – линию.
Одни ведут к свету, другие – за угол.
Одни ведут образ жизни, другие – разведку.
Одни ведут разговоры, другие – огонь.
Одни ведут строительство, другие – раскопки.
Одни ведут экскурсию, другие – следствие.
Одни ведут гостей, другие – носом.
Одни ведут за собой, другие – себя…
Ведёт ли всё это к чему-то?
Нужно ли что-то, кого-то или как-то вести?
И если нужно, то кому, куда и для чего?
Неведомо.