Тихая пристань

Вера Демченко-Болгарь
Русская лампада на Афоне
Зажжена молитвами сердец.
Молятся монахи на амвоне,
Получить чтоб Господа венец.

Молятся они в уединении,
В кельях по ночам, в монастырях,
Просят об одном лишь – о спасении,
В сердце утверждая Божий страх.

Молятся послушники и старцы,
Чётки – их орудия труда…
«Господи, Иисусе...»- тихо, вкратце
Отправляют к Господу, туда

В небеса, к Всевышнему престолу
И к Царице – Матери Христа.
Взгляд монахов устремился к долу,
Иисусова молитва их проста.

Но молитва, краткая по весу,
Перевесит тысячу молитв.
Не сломить молящегося – бесу,
Миллион хоть пусть наносит битв.

В преисподней ада тоже знают,
Что Иисусова молитва всех сильней,
Потому туда не допускают
Тех, кто в жизни подвизался ей.

То ли мир забыл свой путь к спасению,
То ли бесом дух людей сражён?
Лишь душа монаха жаждет бдения
В тихой пристани по имени - Афон.

   28.12.2017