Второе дыхание

Евгений Гриших
Бог сказал: «Живи!» - мне видимо.
Раз пройдя сквозь ужас, я живу.
Хотя, сил моих не видимо,
Я стою на ногах, я дышу.
Каждый день молюсь я богу и прошу:
«Дай мне сил, совсем немного!»,
И этот день я проживу.
Не могу просить я много, не могу.
Чувствую себя должницей,
Потому что я дышу.
Зачем мне жить? Я не могу понять.
Для чего заставил ты, меня дышать?
Должна ли я сделать что-то? Я не знаю.
Подскажи, куда мне путь держать? Умоляю!
Не хочу я беспокоить тебя. Прости.
Но в мире этом жить тяжело. Пойми.
Я чувствую ответственность на себе и стыд,
Что не оправдываю ожиданий я твоих;
Что усилия твои приложены зря.
Из-за этого мне все больше
Хочется мучить себя.