Казак

Александр Сергеевич Ви
Нет, в мире места лучше нет
Для рыбака, вдали от скуки…
Друзья. Костёр. Закат. Рассвет.
Природа тянет нас за руки.

И вдаль от шума, от дорог
Сегодня нас ведёт погода;
То место манит за порог,
Зовёт в любое время года.

Мы говорим порою «нет»
Своим желаньям, так бывает.
Клёв. Тишина. Закат. Рассвет.
Огонь во мне не остывает.

И знаю я, что мне никак
Не дать сейчас на всё ответа.
Но знаю: здесь не просто так
Мы от заката до рассвета.

«Казак» – мой мир моих желаний,
Берег волжский рыбака,
Дорога в даль воспоминаний,
Света луч издалека…

Звук тишины, дыханье ветра,
Разговоры у костра,
Стук сердца слышно за три метра, –
В том мире с ночи до утра.

Сегодня, друг, нам спать не время!
Пора! На горизонте свет!
Пора нам позабыть про время,
Оставить в этом мире след!

Нет, никогда не растворится
Во мне желанье быть вдали…
Закат. Рассвет мне только снится.
Где сон, там явь, не правда ли?