Зима играет струнами души

Татьяна Невтонова
Зима играет струнами души -
То тронет чутко, то отпустит снова.
То вдруг шепнет загадочное слово,
И зазвенит оно в глухой тиши.

Зима играет струнами души...

Те струны - тонкий льдинок перезвон,
И снежных хлопьев легкое шуршание,
Свистящее морозное дыхание,
И завываний ветра горький стон.

Зима играет струнами души..
Они, порою, так нетерпеливы!
Все ждут: взовьются  песни - чудо, диво,
Столь несказанно , нежно, хороши.

Зима играет струнами души...


Изящное симфониии рождение
Так трепетно! Так сердце бередит!
И грезится тебе: с небес летит
Особенное ангельское пение.

Зима играет струнами души...