Ты извини

Лев Дмитриев
Ты извини, но всё свершилось,
Дороги наши разошлись.
Мне не нужна любовь, как милость,
Её плоды не проросли.

Взошла лишь грусть и в настроеньи,
В мечтах, и в целях впереди.
И к ней добавились сомненья,
Живут они в своей тверди.

Но я привык и не страдаю,
Нет постоянства под Луной.
Придёт мечта ко мне иная,
А впрочем, нужно ли такой.

Жизнь ведь прекрасна, несомненно,
Своей изменчивой средой.
Всё, ведь, меняется степенно,
Не быстро так, как в нас с тобой.


28.12.2017