Богиня Любви

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Твоё желанье, Афродита,
Сильнее страсти всех богов.
До дна любовь тобой испита.
Блеснула тень глухих лугов.

Тебя Гефест вознёс, как злато,
Печаль растаяла в груди.
Раздай же нам любви караты,
В свой сад цветущий проведи!

Повеешь Ты своим дыханьем -
Фиалки взмокнут на пруду.
И ветер бережным плесканьем
Рассыплет капли, как слюду.

Твой лик зарей благоухает,
Безмолвность нежная томит.
Гефест украдкой воздыхает,
Огонь своим теплом пленит.

Журчанье рек – Твой зычный голос:
Проникнет в глубь земной коры.
Зазеленеет в поле колос,
И принесет свои дары.

Что день, что ночь – неумолимы,
В Твоих руках закрыт блокнот
И вечера все так томимы,
Когда нет звуков и нет нот.

Небес лазурное созданье
Высот богемной красоты.
Под звездным, лунным ликованьем
Твои раскроются черты.

Слышна божественная лира,
Как цвет черёмухи в лесу.
В сакральных днях неторопливо
Развеешь по ветру косу.

Зажгутся искры вековые,
Рояль, очнувшись, зазвучит.
Растают вмиг фигуры восковые,
Немой в блаженстве закричит.

Махнешь рукой - и море стихнет,
На судне палуба уснёт,
Замрут и ветряные вихри:
В них якорь серебром блеснёт.

Берёзы в роще улыбнутся
Глухим загадочным речам.
В ложбинах ручейки проснутся,
Во храме не сгорит свеча.

Твой образ – мрамор осиянный.
От чар Твоих Сам Демиург
Покроет небо в цвет багряный,
Перо отложит драматург.

Журчанье сей любви желанной
Откроет в зареве окно.
Пробьётся свет в нем лучезарный,
Морское засияет дно.

Гефест к Тебе примчит, как сокол.
Сольются в танго облака.
Своим волнующим истоком
Любовь его так глубока.

Рука плечей Твоих коснется,
Голубка ввысь взмахнет крылом,
Туман над озером качнется,
Раздастся разьяренный гром.

Твоё волненье грудью сжато,
У розы напряглись шипы,
Душа, как Лунная соната,
Услышит сердце тишины.

В Тебе могучее огниво -
И холод глыбы ледяной.
Так с благолепием, учтиво
Всё это кроется в одной…

Чьё имя звонко – Афродита!
Её дыханье с небом слито!