Голос

Юрий Рехтер
          
                "Слышу голос из прекрасного далёка..."
                Из песни.

Он был сначала тих и неприметен,
Бесследно исчезающий вдали,
Тот голос из мерцающих столетий,
Моей судьбы преобразивший лик.

Звучание его стихами стансов
Входило в мозг неприхотливый мой
И отдавалось гулким резонансом
Во всех углах коробки черепной.

Из ночи вдруг выпрыгивая в утро
И оборвав видений хоровод,
В тумане зоревого перламутра
Сигналы я улавливал его.

И он неотвратимо и высоко,
Не знающий прощений и преград,
Разрушил из прекрасного далёка
Мой внутрнний непреходящий ад.