Мне снилось детство

Георгий Косаревский
               

Светлы рассветные часы. 
Пронзив завесу туч, 
Бежит по капелькам росы
Чуть сонный солнца луч.

Взмахнул крылами ветерок,
Тревожа лишь листву,
И капель радужный поток
Слетает на траву.

Пусть солнце не набралось сил,
Горячим будет день.
А поплавок в воде застыл.
Сажусь под иву в тень.

Слетает с ветки стрекоза,
Порхает над водой.
А я лежу, прикрыв глаза
И не иду домой.

И там забылся крепким сном,
Но луч попал в глаза…
Проснулся.  Прямо за окном
Порхает стрекоза.

Лежу, не в силах разобрать,
Понять, где явь, где сон.
А речку стал уже скрывать
Густой туман времён.
     15.12.2017г