Паровоз

Настя Деева
В вагонах темнеет, и гаснут улыбки.
Звук мерного скрипа колес
Для пассажиров, слаще , чем скрипка.
Куда же спешит паровоз?

Отчего не услышать людских голосов?
И кондукторши злой бормотанье?
На небе разверзся неровностью шов.
До рассвета во мгле трепетанье.

Купе наши жизни нещадно трясет.
Умеренно дикая качка ...
Как прекратить за окном хоровод?
Остановка... и та, как подачка.

Смешались в вагоне все души людей,
Сцепились, как в схватке за самку.
А паровоз быстрей , все быстрей...
По рельсам идет, как по палкам.

Машина стальная плелась до зари
И встала, кряхтя, у вокзала.
Вышли тела, но остались внутри
Их души. Судьба ликовала.