Верблюду бывает порой одиноко

Лара Сильвер
Верблюду бывает порой одиноко
Под россыпью звёзд в смуглом небе Марокко,
И видя Медведицу там с медвежонком,
Он словно становится сам верблюжонком.

В звенящую боль обращается память –
Чего-то уже никогда не исправить,
Лишь зыбким песком припорошены раны
В звериной душе после гибели мамы,

Но речь берберийская сказочно льётся,
С арабской сплетаясь, и все удаётся –
Туристов потоки, ладони на холке,
На гордом горбу – всякий скарб с барахолки,

И реже грустит он, корабль пустыни,
Хоть сердце-бархан и вовек не остынет.
Как выпадет шанс – улыбнитесь верблюду,
Ведь нужности чувство – немалое чудо.

28 декабря 2017