Липовый чай с медом душистым

Елена Бартенева Гридчина
Липовый чай с медом душистым,
Согреет меня холодной зимой,
Укутала вьюга снегом пушистым,
Старенький домик  родительский мой.

Поленья горят как раньше бывало,
Теплом от печи разлилась благодать,
Будто шалью пушистой меня укрывала,
В детстве далеком любимая мать.

До боли взгрустнулось,а память вернула,
Тот миг,когда мама на завтрак звала,
Как хлебушко теплый из печи доставала,
И липовый чай мне с медом дала.

По свету скитаясь я много изведал,
На жизнь мне открыла  чужбина глаза,
Но старенький домик не забыл я, не предал,
Дорога к нему все так же вела.

Шумит самовар ароматами лета,
Скользит по бумаге золотое  перо,
Метель навевает вдохновенье поэту,
И рифмой ложатся сонеты его.


7. 10. 2017г.