Не читаю гороскопы

Юлия Морозная
Не читаю гороскопы,
Не люблю календари.
Свиньи, крысы, антилопы
Покоряют на год мир.

Всё тщедушные китайцы
Напридумывать смогли.
Верят в дар косого зайца,
И порядочность змеи.

В быт вошёл восточный житель,
Окружил со всех сторон,
Сшил одежду наш спаситель,
Сделал фен и телефон.

Работящий люд садовый
Инвентарь нам продаёт,
А внутри квартиры новой
Кареглазый кран течёт.

У игрушечной собаки
Привилегия теперь,
Только час полночный звякнет,
Поведёт нас к счастью зверь.

Любим мы собак и кошек,
Соглашаемся опять
В настроении хорошем
Танец с ленточкой плясать.*

Что ж, не стану зубоскалить,
И традицию приму.
Мой Барбос получит пряник
В наступающем году.

В дружелюбной атмосфере
У решетчатых ворот
Вместе мы споём о вере
В очень добрый Новый год.

*традиционный китайский танец