Ленинградская блокада. Просьба

Маринэ 2
Боря, научи меня стрелять
И кинжалом пользоваться метко,
У врагов чтоб жизни отнимать
За себя, за дочь и за соседку!

Боря, научи меня стрелять,
я прошу тебя совсем серьезно,
И патрон в патронник заправлять
Научи меня, пока не поздно!

Боря, научи меня стрелять,
Видишь, как меня уже припёрло?
И ножом чтоб точно попадать
В сытое, зажравшееся горло!

Боря, научи меня стрелять
Из винтовки и из автомата:
Не позволю землю им топтать,
Стану я за все врагу расплатой!

Боря, научи меня стрелять,
И дай бог, недрогнувшей рукою,
Из врагов живых не оставлять
Сзади, сбоку и перед собою!

Я – Земля, я – мать, и я – в крови,
Я горю, и под глазами – тени!...
Лучше ничего не говори,
Дай достойно встретить день последний!

***