Героиня-панфиловка

Лада Негруль
                посвящается Э.Панфиловой


Нет, не даром она – Памфилова:
Героичным должно быть прошлое!
Мы не ждали от личика милого
Одного – предательства пошлого.

И с панфиловцем, видно, героем
Себя в легкую отождествила…
Вот ведь сами себе яму роют!
Вот ведь просятся сами – на вилы!..

Как поверить вновь – по заказу? –
В честность той, что казалась неглупой?
Всех, кто действует не по приказу,
Уже можно увидеть в лупу.

Что там Чуров, что мы проклинали!
Тетенька с бородой из ваты
Вся в трудах. Она делит «налик».
Это деньги, они виноваты!

Что, от прежде приличной тетки
Мы все ждали другого решенья?!
«Воля» власти – нет хуже плетки!
Власть и деньги – смерть–искушенье!



26.12.17