Шайтан - арба

Сотер Ликтор 2
Я помню время,когда стрёмный "Запорожец"
(Какими стали ныне "Жигули"),
Вводил в соблазн затурканный народец,
Засеянной бесплодием земли.

"Москвич" котировался,как теперь "Фольксваген".
За "Жигулями" гул стоял в очередях.
Путь к "Волге" для народа был заказан
На всех без исключений площадях.

Но очень скоро все угомонились,
Лишь стоило границу приоткрыть.
К чему мы исподволь давно уже стремились,
Дабы запретное хотя бы пригубить.
...
Шайтан-арба теперь периферию
Уже не радует,как было:на коня
Железного иссякла эйфория,
В историю всю рухлядь уводя.
...
Да,делать стали лучше,чем то было...
Но если взять,к примеру,"Газ-21" -
Ждала бы от шайтан-арбы могила
Все автопромы мира - как один !


28.12.2017