Ах, сударь, что вы...

Евгения Грекова 2
      Мадам, простите
        Иван Наумов
http://stihi.ru/2010/01/11/5235

Мадам, молю Вас, вы не обижайтесь,
За то что глаз я с Вас на бале не спускаю,
За то, что в мыслях постоянно Вас ласкаю,
Вы для меня, что ангел - это знайте.

Мадам, простите и не хмурьте брови,
Я Ваш покой никак сегодня не нарушу,
Но Вашему тайком завидую я мужу,
Которому Вас созерцать не внове.

Мадам, простите, о своей любви
Под музыку дождя я не скажу ни слова,
Лишь пожелаю Вам я счастья неземного,
Сам в стороне оставшись. Се ля ви.


        Евгения Грекова      

Ах, сударь, что вы? Я не обижаюсь!
Ведь вы, ко мне не прикасаясь,
Прошлись по струнам нежно, невесомо,
При этом не сказав ни слова.
Но я лететь за вами вслед готова,
Презрев условность света. Снова
Поверить в счастье с вами неземное...
Ах, что же это? Что со мною? -
В игральной зале - стол для преферанса...
Могу воспользоваться шансом
Ответить жестом, веером, глазами
Как вы нужны мне - светской даме...

А дождь за окнами под вихри бала
Сливает струи...Ночь настала...
Вы для себя решили однозначно: -
"ВАС НЕТ"! Всё  просто и прозрачно...

            2012