Кому-то предстоит...

Татьяна Вилкова 2
            "Все чревато повтореньем.
             Он, объятый вдохновеньем,
             зорко с облака следит.
             И грядущим поколеньям,
             обоженным нетерпеньем,
             тоже это предстоит."
                Б.Окуджава

Кому-то предстоит:
В урочный час родиться,
Расти, взрослеть, креститься,
Рыдать и веселиться,
Уйти и возвратиться,
Учиться и жениться,
Детьми обзавеститься,
Грустить, приободриться,
Быть добрым, иль скупиться,
Напиться, похмелиться,
Упасть и возродиться,
Прозреть и ошибиться,
Принять, иль отрешиться,
Не раз слезой умыться,
Простить, иль озлобиться,
Стареть, в прах обратиться
Кому-то предстоит…