Ты ёлку помнишь?

Наталья Тимашевская
              Мега  Паша
              http://www.stihi.ru/2017/12/28/5226
              В намокнувшей зиме не видно прока...


Опять  дожди  и  очень  грустно мне,
Тепло  камина  будто  лижет стены,
Но  нет  узоров  зимних   на  стекле,
А  за  порогом  ветер,  хмуро, серо.

Вот   раньше  были  зимы    это – да!
Бураны   белоснежные,  метели…
Но  благосклонна  к  нам  была  судьба,
И счастья  было  сколько  мы  хотели.

Я  помню  запах  сигарет, духов,
С  тобою  рядом  сердце  замирало,
Я  не  ждала   подарков  и цветов,
Твоих  признаний  мне  вполне хватало.

И  как  вино  мне  подливал  в  бокал,
И  подождав,  пока  я  пригубила,
Ты  нежно  поцелуем  с  губ  снимал
Все  капельки  пьянящего   рубина.

А  ёлку  нашу  помнишь? В  потолок!
Она  сияла  мишурой, огнями…
Мы  верили  в  наш  созданный  мирок,
И в то, что  счастье  вечно  будет  с нами.

Чудесный  праздник,  радость,  Новый  Год,
Курантов  бой,  загадано  желанье,
И  блещет   в  фейерверках  небосвод,
И словно в  детстве,  волшебства  касанье!

Как  много  времени с  тех  пор  прошло…
Вдруг  ты  сказал: «Прости,  что  не  сложилось,
С  тобой,   поверь,   уютно  и  тепло,
Но  голова  моя,  всё ж ,  не  кружилась».

Любовь  осталась  где-то   позади,
Не  посмотреть ей вслед,   не  насладиться.
Теперь  себя  ты   строго  не  суди,
Что  одиночества   пришлось  напиться.


--------------------------------------
Ночного волшебства не позабыть
Мега Паша(http://www.stihi.ru/2018/02/07/493)
               


Прошедшее возможно ль воротить?
Закрыта дверь и адрес потерялся.
Нечаянно порвалась жизни нить...
Моя беда,что в прошлом  я остался.
Воспоминания тревожат мой покой
Вгрызаясь в мозг бессонными ночами.
В них ты ,всегда заснеженной зимой-
Детали размываются с годами.
Но локон непослушный на ветру
Скользит,румянец нежный задевая...
Глаза полны тепла- они не лгут,
И были для меня дороже рая.
Зачем перебираю вновь и вновь...
Ведь нет тебя, к чему воспоминанья?
И откровеньем стало в назиданье,
Что это,видимо, была сама- любовь.
Как сладко сердце замирало вдруг
Когда касалась ты меня руками.
Неужто это в прошлом было с нами?
И аромат волос...и нежность губ.
Пушистые снегА, не твёрдый наст,
Да бесконечность этой ночи чёрной.
С небес слетали пёрышкам подобно
Снежинки белые и окрыляли нас.
Ночного волшебства не позабыть,
Зима нам откровенно ворожила.
Кто знал,что это всё неповторимо,
И невозможно снова повторить...
.................................




Вариант
продолжения от Сергей  Марусенко

Дождь с мокрым снегом пополам -
Осточертевший всем коктейль.
Я им давно напился в хлам -
Сейчас морозец бы, метель,

На лыжах с горки. Благодать!
Чтоб жар во взгляде не погас.
А Новый год недолго ждать.
Что принесёт он нам сейчас?

Всю ту же серость и печаль?
Или встряхнёт и ободрит?
А солнца круглая печать
Сквозь хмарь небесную горит.

Сергей Марусенко   01.01.2018 22:01   •