На корточках сидят и курят...

Алекс-Алекс
На корточках сидят и курят,
И продают вчерашний снег,
День нынешний не критикуя,
А солнца краденого сверк.

И лунка у реки в солонке,
Где подсыхает родничок,
Усиленный через колонки
Румянец, не сходящий с щек.

Монета в щелку закатилась,
Обратно выползает чек,
Когда всплывает Наутилус,
Неутомимый наш ковчег.

И город дремлет под парами,
Дрожа от холода, как тварь,
Прильнувшая к оконной раме,
В январский кутаясь янтарь.