Юбилейное

Андрей Греда
Два года назад я совершил ошибку,
когда взглядом окинул Ваше тело.
Помню... На фоне играла скрипка
на бретонский манер. Как блестело
Серебряное кольцо на Ваших пальцах.
И разноцветные глаза взяли в плен.

Робко охватив Вашу спину задыхаться
начал, будто бы от газа. С Вами я был взрослее...
И мир играл другими красками бытия,
сейчас же я упрятал все в авторучку.
Мне без Вас раньше тошно было помирать...
Но сейчас оставляю на завещании свою закорючку.

Ведь сердце больше не в Ваших жилистых руках.
Я отнимаю его у Вас навсегда. Вернуть не просите!
Знаете же, Вы знаете, что вся наша любовь в трудах
моих сладких и робких... Уверен, – гордитесь!
Однако времена идут. Меняются все морали.
Что было вчера – сегодня уже не актуально.

И прошу, Вы руки реже купайте в формалине,
постараюсь признать я, что стал не Вашим кретином.
Ровно два года назад я совершил ошибку.
Решил Вам слегка помочь и взглядом окинул тело.
Помню... На фоне на бретонский манер играла скрипка,
а на пальце серебряное Ваше кольцо сверкало.

Променяв позвоночник на человеческую душу:
по-вашему – внутренности бытия,
другими губами стал страстно укушен,
и стал наконец-то честен и настоящ.
Живот не тянет вниз от воспоминаний,
и мысли о Вас не причиняют мне страданий.