Собакина хозяйка

Цветкова Татьяна
Предисловие:
"бешеной собаке семь вёрст не крюк")))


Они сидели там вдвоём,
Седая женщина с собакой.
Собаке захотелось взвыть,
А женщине – слегка заплакать...

Она потёртая была, -
С болезной краскою скамейка.
И голова белым-бела, -
В хозяйки маленькой семейки.

Она, конечно, - с гордой шляпкой,
Собачка - с розовым бантом,
Преподнести б хозяйке лапку, -
При встрече с никаким котом.

...Они друг друга понимали,
Всегда болтая ни о чём.
И как бы их не донимали, -
Все эти сказки – не о том.

Они друг другу говорили:
Прости, сердешная моя, -
Не стоят миллионы миллей
Той капли боли и...  тебя!