Холод

Лена Спитлер
Открываю настежь окна словно открываю душу
Ощущаю как холодный воздух -
Пронзает каждую клетку обнаженной кожи,
Быстро вдыхаю холодный воздух,
Возвращая теплым паром в окно
Чувствую только холод не больше
И эти минуты мне кажутся даже лучше -
Чем мысли о завтрашнем дне без тебя.
Кажется, я не чувствую пальцев,
и парю - не парю, буд-то погрузла
в квартирный холодный паркет на полу,
И словно ножей острие в грудной клетке
Сплетаются в танце единства во мне.
И в эти моменты я не была никем
И не ощущала себя какой-то другой
И думаю, это чувство прекрасно,
И все же, пора вернуть телу былой -
порою обманчив покой...