Первая заповедь

Иоанн Богомил
                Первая заповедь:

Народы и человечество,
храните доброту и чистоту безупречно!

Не попадайтесь в западни и ловушки.
Будьте к слабостям ближнего великодушны.

Долготерпеливо переносите стрелы и побои,
храня верность Доброму Промыслу Софии Пронойи*.



*София Пронойя - Мать Доброго Промысла. Путеводительница всех добрых душ, олицетворенная премудрость Небесного Отца. Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me