Почему-то

Александр Попов Гинзберг Детская
Я не знаю: почему-то
Страшно тянутся минуты,
Хоть урок прошёл как будто
И звонку звенеть пора!
Но минуты быстро тают
Перед сном:
Пугливой стаей
Улетают (хоть и знают,
Что не кончилась игра!)

За окном закат пылает -
Краски в небе разливает:
Эти краски размешаешь
На палитре -
Выйдет чушь!

И не знаю, почему же
Отраженье неба в луже
Больше, чище, ярче, лучше,
И - неизмеримо  глубже
Всех -
Глубоких
Самых
Луж?