Вектор сменится

Александр Евдокимов 3
Поистратился - вот балбес,
был должник, но и он исчез.
Улизнул на шикарной тачке -
мот любви, скоростей растратчик.
Упустил, не догнал разиня.
Словно с паперти в магазине
мелочь слёзную стыдно трачу
   - но не плачу!
Вектор сменится - наверстаем.
Я, как остров необитаем:
все друзья проплывают мимо
параллельно-неуловимы.
Нам бы встретиться, посудачить
   - все на дачах!
Незнакомцы и незнакомки
режут пальцы об острые кромки -
я невидим, стекла прозрачней:
лядский вектор сменись - а иначе,
я и сам пройду не замечу,
если в зеркале себя встречу.