Сын своей Отчизны

Елена Бартенева Гридчина
Памяти Николая Купина,руководителя Союза писателей
"Сиверко" при студии "НИВА" г Харьков.

Поэт был предан творчеству и делу,
Которым жил,дышал,не строил он карьеру,
Распахивая пашню,он сеял благодать,
Где мог творить и плодотворно созидать.

Стихи на Ниве ростками прорастали,
Колосья золотые силу набирали,
Живительное семя он бережно растил,
Трудился пахарь, не жалея сил.

Он добровольно на себя взял бремя,
Не ради денег и не ради премий,
Борцом за правду был,не принимая лести,
Во имя Счастья,Совести и Чести.

Влилась мечта поэта в ритм Отчизны,
И воплотилась и в судьбе, и в жизни,
Чтоб рiдна мова из уст младенца,
Вросла во плоть и оставалась в сердце.

Любовь к Отчизне под синью небосвода,
Высокий дух и творческих идей свобода,
Единая с Отечеством судьба,
Из тьмы к рассвету уверенно вела.

Тернистая дорога у народного поэта,
Но неожиданно за поворотом где-то,
Она случайно может оборваться,
Либо струной звучащей отозваться.

Поэт сказал:"Я русский,я и Украинец",
От Харькова,Валдая,Сум и Винниц,
И пусть не стал он в одночасье многоликим,
В сердцах и памяти остался он ВЕЛИКИМ!

10 11 2017г