Привет, сынок

Елена Кельт
Привет, сынок, постой.
Обсыпь сейчас песком
Свой скользкий путь, родной,
И осторожен будь.

Остановись, мой друг,
Побереги себя,
И ты увидишь круг,
Что очертила я.

Не торопись отдать,
Что получил легко.
Здесь я – родная мать,
И дом недалеко.

Припороши золой
Дороги долгой суть,
А уголь, что найдёшь,
Прими себе на грудь.

Не обвиняй весь мир,
Не жги его мосты.
Пока горит звезда,
День выбираешь ты.