Некромант и Жрица Света

Евгения Ежик
Мы встретились ночью у старой могилы.
Ты куталась робко в сплетения силы,
Пугалась скелетов, тряслась как осина,
Но света глаза твои взгляд покорили.

И встретило солнце рассветную тишь,
Все кутался в тени шуршащий камыш,
Пугались скелеты, завидев меня,
В тот день я смотрел и смотрел на тебя.

Глазами встречались — краснела слегка,
Ты куталась в мех, ненавидя шелка,
Пугалась эмоций, а я понимал:
Смотря на тебя, некромант умирал.

В душе моей встретились смерть и молитвы,
В любовь все закуталось, вспыхнули рифмы,
Но я не умею писать о любви,
Не слушай стихи мои, жрица, смотри.

Так встретились утром огонь и любовь,
Закуталась в вены горячая кровь.
Испуганной дрожью мы оба страдали,
Но губы не видели. Они целовали…

Расстались мы тихим осенним деньком,
Распутались чувства, свернувшись клубком,
В спокойствии разума тайна живет.
Ослепли навеки, но сердце поймет.