Сейчас ты сидишь, размышляя о прошлом

Юлианна Мориарти
Сейчас ты сидишь, размышляя о прошлом,
О времени, что безвозвратно ушло.
И думаешь - как же все то было пошло,
Вздыхаешь: да ладно, что было - прошло.

Надеешься: дальше ведь лучше! Однако...
Ты - глупый, наивный чудак!
Вся жизнь твоя - липкая вязкая слякоть,
А ты все не веришь, что потом - только мрак.

Зря ты веришь тем фразам, что тебе говорили,
Зря стараешься жизнь ты свою изменить,
Ты останешься здесь, в опустевшей квартире,
У тебя не останется сил больше жить.

Выживать - и не более, вот твоя участь.
Может хватит бессмысленно всем доверять?!
Что, страшна эта весть?
Передумал ты слушать?
Тогда ладно, закрой снова уши.
И спать.