Моросит

Надежда Лаврушина
"Моросит", - сказала мать,
Не пустив меня гулять.
Я уселась у окна
И сижу в тиши одна.

Мелкий дождь в окно стучит...
Где же этот Моросит?

Ходит ветер по двору,
Пёс забрался в конуру,
Под скамью уселась Мурка,
У неё намокла шкурка.
На забор вспорхнула галка.
Дождь идёт и птичку жалко.

С неба сыплет, как из сита,
Постепенно меркнет свет...
Никакого Моросита
И в помине даже нет!