Осенние листья

Ангелина Щукина
Осенние листья слетают на плечи,
То кружатся в танце последнем беспечно.
А небо, всклокоченной шубой овечьей,
Бросает нам бисера нити навстречу.

И зонтик безжалостно вывернут ветром.
Не сдвинуться с места, шагая при этом.
Но если не верить народным приметам,
Нас солнце порадует будущим летом.