Делают страну для богатых! часть 5

Вадим Бегленко
запреты ради богатых,
запреты ради тюрьмы:
И человек здесь наказан строго –
Сидит в свои лучшие дни.

И с каждым годом их всё бремя
Становится невыносимым на пути,
И нет Свободы для Пространства –
Всё меньше Воздуха в груди!

И сердцу это преткновение:
Ограничения Мечты –
Лишь, только, боль на поражение
И неудобства впереди.

И человек уже затравлен,
Затюкан от всех бед вокруг –
Его свобода под прицелом
И отражается испуг;

Его здесь притесняют сверху
И справа, слева и вокруг,
И, только, вниз не ограничивают,
И говорят: «Умри же, друг!»

И человек Жизни не знает
От той ужаснейшей войны,
Что с ним ведёт вся канцелярия
Террористической узды:

«Забудь, что ехал ты направо:
Это всё было уж давно –
Мы знак повесили всё там же…
Там расстреляют, если что!»

Ограничения в дороге,
Ограничения в пути,
Ограничения повсюду,
Да, и, конечно же, в любви.

«Ты что, здесь в девушку влюбился?
Ты посмотри… она – не друг:
Ни роду нашего, ни племени –
Язык не знает наш на слух;

Она заморская жар-птица
И допинг наш не признаёт:
Зачем тебе такая жрица –
Ты посмотри на наших, вот!

Мы выдадим тебя, как надо…
И лайков кучу соберёт
Твоя здесь свадьба расписная
И прогремит, как йошкин кот;

И власти поднесут подарок:
Им нужен, ведь, рекламный ход,
Чтобы все видели… тревожится –
Идёт с народом в один брод.

У вас родятся чертенята:
Такие ценные и без любви –
Зачем вам дети, да ещё и с чувствами?
Пусть, обеспечены во дни!

И, как достойные чинуши,
Здесь наплодят запретов рой,
Чтоб защитить уже богатых,
А нищете дать злостный бой;

Пусть, улепётывают в страны,
Где нищие ещё живут,
А здесь закон всех защищает
Кто обеспеченный порой;

И, пусть, страна вся для богатых,
И, пусть, запретов будет тьма,
Чтоб, наконец, от нищеты избавиться –
Зажить цивильно для себя!»
                2017г