Les Fils

Вероника-Евгения Демидова
Нити спутаны - мы все заодно,
А в руках остаётся лишь пепел.
Мы все вместе неспешно уходим на дно,
И в пустынных дворах лишь распутствует ветер.

Нити спутаны, вьются змеиным клубком,
Расползаются слёзы мазутом по венам,
И ничто не пойдёт уж своим чередом,
И исполненных мечт уж никто не отменит.

Нити спутаны, стянуты плотным узлом,
На запястьях змеятся забытой любовью
Мысли спутаны, только сны ни о чём,
Будто кто неживой подошёл к изголовью.

Нити спутаны, камнем уходим на дно,
Слышны звуки забытых мотивов и песен.
В этом чёрном дыму мы с тобой заодно,
Лишь в пустынных дворах вновь распутствует ветер.