Синий дом

Галина Гвоздецкая
Стоит высокий синий дом,
На беленом фундаменте.
Он окружён печальным сном,
В тумане скудной памяти.

И розы поздние в цвету,
К отмосткам прижимаются.
И алой кровью, на ветру,
По снегу разливаются.

Уже на подступах вода,
И лижет снег у берега.
Большая катится волна
Из маленького ерика.

Резное дедово крыльцо
Над волнами склоняется.
Смотрю стихии я в лицо.
О! Как она мне нравится.

Он всё ещё стоит, тот дом,
И синь неповреждённая,
Сияет в бездне, подо льдом,
С тобою погребённая.

27.12.17г.

Художник Д.Кустанович