Прощай, мой уходящий год

Любовь Поднебеснова
Прощай, мой уходящий год,
Я говорю тебе спасибо,
Ты уберёг от бед, невзгод
И сохранил немного силы.
Стерёг покой моей души,
Вниманье и заботу близких.
И в меру радовал, смешил,
Дарил стихи и даже книжки.
Добавил новых мне друзей
И встреч приятных,  задушевных,
Плохих  не посылал вестей,
Тревог и страхов ежедневных.
Старался Петя - петушок,
Кормил, поил, дарил подарки.
Спасибо говорю, дружок,
И в честь твою поднимим чарки.
Друзьям желаю  в Новый год
Всех исполнения  мечтаний,
Посильных трудностей, забот,
Не очень долгих  расставаний,
Здоровья, бодрости, любви,
В делах удач, побед, везенья,
Чтоб в душах яблони цвели,
Рождались новые творенья!