Дверь открылась не спеша...

Людмила Кузнецова 9
Дверь открылась не спеша,
Ночь со звёздами, луна...
В дом пустили малыша,
В Новый год лишились сна.

Праздник в дом он нам принёс,
Ёлку с яркими огнями...
Будет охранять нас пёс
Лохматый с жёлтыми ушами.

Враньё и лесть не для него
Не ищет в дружбе он расчёта,
С людьми он сходится легко
И знает чётко, где его работа.

Пусть в вьюгу вас он согревает,
Встречает радостным лишь лаем,
Глазами умными моргает
И вам добра во всём желает.