Ель пушистая

Вера Миллер
Ель пушистая,запах смолистый,
Значит время встречать Новый Год,
Самый снежный красивый и чистый,
Каким может быть сам небосвод

Ель красива зимою и летом
В изумрудном уборе всегда
И в такое убранство одета,
Когда осень шумит и весна

И подумалось-знак постоянства
Ель душистая миру дает,
Где б ни жил ты,в свободе,тиранстве,
Сердце с Богом любви свет несет

Одинаково,может сильнее,
Когда горе,затмение добра,
Чтобы быть для кого-то роднее,
Став щитом от наплыва тьмы,зла

И любить с постоянством в заботе
Без надрыва сердечности в ней,
Отдаваясь любимой работе,
С трудолюбием ритмично средь дней

Дружелюбен и верен навеки
Делу доброму,Богу,стране,
Если б так жили  все человеки,
Был бы мир на планете ,в судье