Жизненное

Александр Нелединский
Жизнь собачья молча, ухмылялась,
Била в лоб, в филейные места,
Над судьбою часто издевалась,
Где стонала  к миру доброта.

Портила напитками фигуру,
Навязала власти пошлый гнёт,
Сдуру, побелела шевелюра,
Спереди со шрамами  живот…

Интересно, кто и как будет читать эти строчки? Как убогий
строй неплохо рифмованных окончаний? Можно и скользнуть
глазами, на всё, что я тут наворотил. Трудно, почти невозможно
проникнуть сознанием под коробку, что прикрывает мозг.
Поставить себя на место автора, вдохнуть ту ауру, что исходит
из его потрёпанных рук. Уставших, морщинистых. Если Вы не устали, попробуйте понять его. Как правило это откровения пережитого. Возможно старческий маразм. Кто его знает…
 
И, сейчас, задумавшись о жизни,
Я пытаюсь истину понять,
Трёп  КПСС о коммунизме,
Из души словечко рвётся: бл…дь.

Кто устроил, по каким лекалам
Мой народ « клепал» социализм,
В нём всегда чего - то не хватало,
Горек был российский реализм…

Притаились в норках коммунисты,
За крестом с распятием, пока…
Шепчут  о господском онанизме,
Чаще же «валяют» дурака…

Не завод стал главным – «рулят» банки,
Грабят оскотиневший народ,
Кто мы для правительства? Поганки!
А когда то был страны оплот…

Год «собаки желтой» наступает,
Понимаю, видимо не зря,
Нам объедки из Кремля кидают,
Похмелимся и …взойдёт заря.
28.12.2017г.