28 декабря

Дмитрий Ваганов 14
Ожидая весны, сложишь несколько строк, -
Тихих взглядов, заветных желаний;
Только будет ли чист и невинен росток,
Как того от него ожидают?

На коленях мороз перед ним распростёрт,
Режет корку зелёное пламя:
Тот, кто нежен, имеет быть право жесток,
Беспощаден, застенчив, печален.

Видишь контур, но не различаешь лица,
Тонкий образ пребудет непознан.
Столько раз умирал, а потом воскресал -
Слов давно не хватает серьёзных.

Забивает глаза голубая пыльца,
Лепестками украден весь воздух.