Напрасно ждал вчера весь день...

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2017/12/16/10737


        Напрасно ждал вчера весь день:
        Уснул Всевышний...
        Иль надоела дребедень,
        От нас что слышит?

        Ему чужды мои мольбы:
        Он смертных выше!
        Не ускользнуть нам от судьбы,
        Что Он напишет!

        Выходит, вынужден судьбе
        Я покориться
        И, как ничтожнейший плебей,
        Свиньёй напиться?!

        Нет, не дождётся от меня
        Грехопаденья!
        Ему я стану сочинять
        Стихотворенья!

        Устав от жалостных стихов,
        Что сердце ранят,
        Поймёт Он: хуже нет врагов,
        Чем стихиряне!

        Бог станет милость расточать,
        Со мной не споря,
        Когда права начну качать
        Я, Лире вторя!..