Новогоднее приключение

Зинаида Попова 2
Птицы, звери притаились:
Гости шумные явились,
 К ним в лесок приехал класс -
Двадцать пар весёлых глаз.

Окружили дети ёлку,
Ветки трогали, иголки,
К ней тянулось много рук.
Ели замерли вокруг.

Вороньё лесное вмиг
Подняло ужасный крик:
«Караул! Беда  в лесу! -
Срубят ёлочку-красу!»

«Все на помощь! Поскорей!»-
Раскричался  воробей.
Белка злилась: «Не прощу!
Сразу шишкой запущу!»

«Волк, - лиса просила, - Спой!
Напугать их сможет вой.
Надо так их напугать –
Мигом чтоб могли удрать!»

Зря тревожились зверюшки -
У детей в руках -  игрушки!
…Ель украсили шары,
Звёзды, ленты мишуры.

Засияли счастьем  глазки:
Рада в новогодней сказке
Оказаться детвора.
Праздника пришла пора!

Закачались лапы елей,
Дети весело запели,
Закружился   хоровод
С криком: «Здравствуй,Новый год!»

Лишь уехали ребята,
Вышли к ёлочке   зверята,
Были все они не прочь
Веселиться в эту ночь.


ЖУРНАЛ ДЛЯ МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ "БРАЙЛИНКА" ЗИМА 2018-2019 Г.
Клуб СФ: конкурс "Новогодние сказки"(36-19м-38)





В слове «подняло» можно ставить ударение как на слог с буквой Я
 — подня;ло, так и на слог с первой буквой О — по;дняло.