В жизни тысячу раз...

Серж Конфон 2
В жизни тысячу раз помогли оборвать
то, что рвать было вовсе не надо,
а потом со спокойной душой говорят:
где твой дар из тенистого сада?

В жизни тысячу раз можно было помочь
в час, когда это можно и нужно,
а потом говорят: что в делах твоих ночь?
Отдавай, что попросят, послушно!

В жизни тысячу раз навязали своё,
воплотить, что сам выбрал, не дали,
а потом говорят, что не то, мол, житьё
у тебя и не те магистрали.

В жизни тысячу раз обещали добро
и всё больше его отнимали,
а потом говорят, мол, тебе повезло:
где-то рядом каток прогоняли...